простые блюда 6 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

простые блюда 6 букв. Ответов найдено 43. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 вареные блюда   разнообразные блюда   восточные блюда   рыбные блюда   простые величины   простые металлы   простые люди   простые вещества   сладкие блюда   простые составляющие 
выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   15   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Ж   К   Л   М   П   Р   С   Х   Ч   Ш   Э   Все 
БистроНебольшой ресторан-кафе, где подаются простые блюда, обычно применительно к парижским заведениям. Ранее слово bistro могло означать также хозяина такого заведения. Бистро 6 букв
ХодикиПростые часы 6 букв
СмердыПростые свободные жители Руси 6 букв
АнализОпределение состава и свойств вещества путем разложения его на более простые элементы 6 букв
АнализМетод исследования, состоящий в мысленном разложении целого или сложного явления на его составные, более простые элементарные частицы 6 букв
СколокОтбитый кусок от блюда 6 б 6 букв
РецептСпособ приготовления блюда 6 букв
ВакамеВодоросли на японские блюда 6 букв
КонинаМясо для блюда шарбин 6 букв
ГарнирВторая половина второго блюда 6 букв
ДесертСладкие блюда, подаваемые в конце обеда 6 букв
ДесертФрукты или сладкие блюда, подаваемые в конце обеда 6 букв
ДесертСладкие блюда или фрукты, подаваемые в конце обеда 6 букв
ВаревоВсе жидкие и полужидкие вареные блюда в Древней Руси 6 букв
РецептОписание способа приготовления чего-либо (блюда, препарата) 6 букв
ПервыеКакие блюда на севере и западе России называют ушнЫми 6 букв
ДесертСладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда 6 букв
ВаревоЖидкие и полужидкие вареные блюда (супы, ушицы, кашки) 6 букв
ВсплывПерелив жидкости блюда через край во время приготовления 6 букв
ЧистоеКакое филе рыбы используют для блюда рыба жареная под маринадом 6 букв
КурицаНаполеон под угрозой гильотины запретил подавать ему блюда из этой птицы 6 букв
ВсплывПревышения нормы и соотношения жидкой части блюда с его другими компонентами 6 букв
ВсплывПерелив, «убегание» жидкости блюда через край посуды во время приготовления 6 букв
ВсплывСлишком сильного огня (высокой температуры, превышающей нормальную для данного блюда) 6 букв
ЛьезонВведение в полуфабрикат блюда связывающего, «склеивающего» пищевого продукта особым приемом 6 букв
Амбигю(латинское ambigere — соединять противоположное) обед, на котором в одну подачу подают два противоположных блюда 6 букв
ЧемкваЗападногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки 6 букв
ВаревоДревнерусский кулинарный термин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареные блюда, то есть супы, ушицы, кашки и кашицы 6 букв
ЖаркоеРусское название блюда из какойлибо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи 6 букв
МолевоСобирательное название, под которым в Восточной Сибири объединяют все жидкие горячие блюда то же, что в европейской части России называют хлёбовом 6 букв
ВсплывПерелив, «убегание» части жидкости какоголибо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите) 6 букв
КисельСладкие блюда западноевропейской кухни, приготавливаемые на основе соков или отваров ягод и фруктов с прибавлением к ним сахара (или меда) и завариванием картофельного (или кукурузного) крахмала 6 букв
СухариВысушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда 6 букв
ШофруаНазвание блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый 6 букв
ДесертЭтим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи — третьими или пятыми 6 букв
РулетыВ западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука 6 букв
АмбигюОбед, на котором в одну подачу, то есть на первое или на третье, подают сразу два противоположных блюда: горячее и холодное, легкое и тяжелое, но относящихся по типу своему к одной и той же подаче 6 букв
ГарнирВо французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея 6 букв
БораниКулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др 6 букв
ЭмянсеНазвание блюда в западноевропейской кухне, в том числе и в русской, состоящего из небольших кусочков мяса хорошего качества, но от разных животных (баранина, свинина, оленина, птица), тушенных вместе с овощами, грибами, зеленью 6 букв
ЖюльенВ поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов 6 букв
ШашлыкБлюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире и Армении. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях 6 букв
ЛагманПопулярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв

древний город