Десерт | Сладкие блюда, подаваемые в конце обеда 6 букв |
Десерт | Фрукты или сладкие блюда, подаваемые в конце обеда 6 букв |
Десерт | Сладкие блюда или фрукты, подаваемые в конце обеда 6 букв |
Варево | Все жидкие и полужидкие вареные блюда в Древней Руси 6 букв |
Рецепт | Описание способа приготовления чего-либо (блюда, препарата) 6 букв |
Первые | Какие блюда на севере и западе России называют ушнЫми 6 букв |
Десерт | Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда 6 букв |
Варево | Жидкие и полужидкие вареные блюда (супы, ушицы, кашки) 6 букв |
Всплыв | Перелив жидкости блюда через край во время приготовления 6 букв |
Чистое | Какое филе рыбы используют для блюда рыба жареная под маринадом 6 букв |
Курица | Наполеон под угрозой гильотины запретил подавать ему блюда из этой птицы 6 букв |
Всплыв | Превышения нормы и соотношения жидкой части блюда с его другими компонентами 6 букв |
Всплыв | Перелив, «убегание» жидкости блюда через край посуды во время приготовления 6 букв |
Всплыв | Слишком сильного огня (высокой температуры, превышающей нормальную для данного блюда) 6 букв |
Льезон | Введение в полуфабрикат блюда связывающего, «склеивающего» пищевого продукта особым приемом 6 букв |
Амбигю | (латинское ambigere — соединять противоположное) обед, на котором в одну подачу подают два противоположных блюда 6 букв |
Чемква | Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки 6 букв |
Варево | Древнерусский кулинарный термин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареные блюда, то есть супы, ушицы, кашки и кашицы 6 букв |
Жаркое | Русское название блюда из какойлибо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи 6 букв |
Молево | Собирательное название, под которым в Восточной Сибири объединяют все жидкие горячие блюда то же, что в европейской части России называют хлёбовом 6 букв |
Всплыв | Перелив, «убегание» части жидкости какоголибо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите) 6 букв |
Кисель | Сладкие блюда западноевропейской кухни, приготавливаемые на основе соков или отваров ягод и фруктов с прибавлением к ним сахара (или меда) и завариванием картофельного (или кукурузного) крахмала 6 букв |
Сухари | Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда 6 букв |
Шофруа | Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый 6 букв |
Десерт | Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи — третьими или пятыми 6 букв |
Рулеты | В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука 6 букв |
Амбигю | Обед, на котором в одну подачу, то есть на первое или на третье, подают сразу два противоположных блюда: горячее и холодное, легкое и тяжелое, но относящихся по типу своему к одной и той же подаче 6 букв |
Гарнир | Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея 6 букв |
Борани | Кулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др 6 букв |
Эмянсе | Название блюда в западноевропейской кухне, в том числе и в русской, состоящего из небольших кусочков мяса хорошего качества, но от разных животных (баранина, свинина, оленина, птица), тушенных вместе с овощами, грибами, зеленью 6 букв |
Жюльен | В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов 6 букв |
Шашлык | Блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире и Армении. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях 6 букв |
Лагман | Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв |